ごま豆乳チャウダー(牛乳使用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (みじん切り) 40.0g 40.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- あさり水煮 (缶) 40.0g 40.0g
- サラダ油 (炒め用) 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 70.0g 70.0g
- 牛乳 350.0ml 350.0ml
- ブラックペッパー 適宜
- ドライパセリ 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- [1] 鍋にサラダ油をしいて、みじん切りにしたたまねぎ、1cm幅に切ったベーコン、さいの目に切ったじゃがいもをいためる。
- [2] [1]にあさり水煮と、牛乳で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を加えて煮込み、器に盛り付ける。
- [3] ブラックペッパー、ドライパセリをふって提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
599kcal
タンパク質
25.8g
脂質
38.7g
炭水化物
36.1g
食物繊維
1.7g
鉄分
12.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
461mg
ビタミンA
144μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.66mg
ビタミンC
45mg