あごだしあんかけ温奴

あごだしあんかけ温奴

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 豆腐は水けをきってスプーンですくい、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど温める。
  • しめじは小房に分ける。鍋に「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水を入れて煮立て、しめじ、おろししょうがを入れて軽く煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 豆腐にをかけて、小ねぎを飾る。

※途中で「味ぽん」を加えて味の変化をお楽しみください。

point

あごだしがきいたあんを豆腐にかけた、だしの味わいを楽しめる温奴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

115kcal

タンパク質

8.8g

脂質

4.6g

炭水化物

9.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

89mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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