あごだしのもつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 200.0g 200.0g
- しょうが 12.5g 10.0g
- にんにく 11.0g 10.0g
- 酒 30.0ml 30.0ml
- キャベツ 235.3g 200.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- にら 105.3g 100.0g
- にんにく (薄切り) 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- すりごま (白) 適宜
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1牛もつ(生)は鍋にしょうが、にんにく、酒を入れて下処理する。
- 2鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、ささがきぼごう、1の牛もつ、にらを入れ、にんにく、赤とうがらし(粉)、お好みですりごまを散らす。
- 3希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
あごだしでいただくもつ鍋です。上品なスープがもつの味をひきたてます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
9.2g
脂質
17.8g
炭水化物
9.9g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
55mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
45mg