じゃがいもと鶏肉のチゲ煮

じゃがいもと鶏肉のチゲ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎは一口大に切る。しらたきは軽く湯通しし、適当な長さに切る。さやえんどうはゆでて4等分にする。
  • 水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、醤油、「本みりん」、砂糖と、のじゃがいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらの鶏肉、しらたきを加えて煮る。
  • を器に盛り付け、のさやえんどうを飾る。

point

チゲ味の肉じゃがのようなおいしさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

509kcal

タンパク質

30.3g

脂質

23.0g

炭水化物

42.4g

食物繊維

4.5g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

64mg

ビタミンA

380μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ