じゃがいもと鶏肉のチゲ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 25.0g 25.0g
- こいくちしょうゆ 7.5ml 7.5ml
- ミツカン本みりん 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 7.5g 7.5g
作り方
- 1鶏肉は一口大に、じゃがいもとにんじんは乱切り、たまねぎは一口大に切る。しらたきは軽く湯通しし、適当な長さに切る。さやえんどうはゆでて4等分にする。
- 2水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、醤油、「本みりん」、砂糖と、1のじゃがいも、にんじん、たまねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1の鶏肉、しらたきを加えて煮る。
- 32を器に盛り付け、1のさやえんどうを飾る。
point
チゲ味の肉じゃがのようなおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
509kcal
タンパク質
30.3g
脂質
23.0g
炭水化物
42.4g
食物繊維
4.5g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
64mg
ビタミンA
380μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
41mg