梅肉入りタンドリーチキン

梅肉入りタンドリーチキン

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 半量になるまで煮詰めた「本みりん」、梅肉、オリーブオイルを混ぜて梅だれを作る。
  •   
  • の梅だれにヨーグルトを混ぜ、一口大に切った鶏肉をまぶして30分~1晩漬ける。
  • フライパンに油を熱し、の鶏肉を焼き、リーフレタスを敷いた器に盛り、ハーブ等(分量外)を飾る。

point

さわやかな酸味とクリーミーなまろやかさが鶏肉によく合います。梅だれを作っておけばさまざまな素材で応用可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

19.2g

脂質

29.0g

炭水化物

28.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

93mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

7mg

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