なすとひき肉のさっぱりトマト煮(スチコン)

なすとひき肉のさっぱりトマト煮(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ひき肉に<A>をよく混ぜ合わせて加え、15分ほど漬け込む。
  • ミニトマトはヘタを取る。なすは2cm角ほどの一口大に切る(ミニトマトの大きさに合わせる)。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • ボウルになす、たまねぎを入れ、<B>をよく混ぜ合わせて加え、全体にからめてなじませる。
  • ホテルパンにを広げ、ミニトマトを全体にのせる。その上にをまんべんなく広げる。
  • スチームコンベクションは、コンビモード180℃、スチーム90%に設定し、13分加熱する。
  • ホテルパンを取り出したら、ひき肉をほぐしながら全体を混ぜ合わせ、容器に盛り、ドライパセリを散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ほのかな酸味のトマト煮は、ご飯にも、お酒にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

219kcal

タンパク質

11.3g

脂質

12.0g

炭水化物

16.8g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

32mg

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