豚肉となすのさっぱり炒め(スチコン)

豚肉となすのさっぱり炒め(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は5~6cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、<A>をよく混ぜ合わせて加え、全体になじむように15分ほど漬け込む。
  • なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分ほど水にさらした後、水けをきる。ボウルになすを入れ、<B>をよく混ぜ合わせて加え、全体になじませる。 
  • ホテルパンにを広げる。その上にを1枚1枚はがすようにまんべんなくのせる。
  • スチームコンベクションはコンビモード180℃、スチーム90%に設定し、12分加熱する。
  • ホテルパンを取り出したら、豚肉をほぐすように全体をよく混ぜ合わせ、容器に盛る。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

16.3g

脂質

38.5g

炭水化物

9.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

5mg

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