豚肉となすのさっぱり炒め(スチコン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 1000.0g 1000.0g
- <A>
- 味ぽん 140.0ml 140.0ml
- 片栗粉 15.0g 15.0g
- なす 1111.1g 1000.0g
- <B>
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- ごま油 30.0g 30.0g
- 片栗粉 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉は5~6cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、<A>をよく混ぜ合わせて加え、全体になじむように15分ほど漬け込む。
- 2なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分ほど水にさらした後、水けをきる。ボウルになすを入れ、<B>をよく混ぜ合わせて加え、全体になじませる。
- 3ホテルパンに2を広げる。その上に1を1枚1枚はがすようにまんべんなくのせる。
- 4スチームコンベクションはコンビモード180℃、スチーム90%に設定し、12分加熱する。
- 5ホテルパンを取り出したら、豚肉をほぐすように全体をよく混ぜ合わせ、容器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
16.3g
脂質
38.5g
炭水化物
9.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
24mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
5mg