鶏つくねの燻製チーズ鍋 焼きあごスープ仕立て

鶏つくねの燻製チーズ鍋 焼きあごスープ仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  • プロセスチーズ(スモークタイプ)は、おろす。
  • 鍋に、鶏だんごを盛り込み、薄切りにしたパプリカ、薄い半月切りにしたズッキーニを散らす。水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、火にかけて、具材に火を通す。

※途中で、[2]を加えて味の変化をお楽しみください。※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

途中でスモークチーズを加えて、味を変えて楽しみます。スモーキーな風味が新しい味わいのお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

386kcal

タンパク質

25.3g

脂質

20.5g

炭水化物

25.4g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

256mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

79mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ