鶏つくねの燻製チーズ鍋 焼きあごスープ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
 - キャベツ 294.1g 250.0g
 - たまねぎ 106.4g 100.0g
 - じゃがいも 200.0g 180.0g
 - 豆腐 200.0g 200.0g
 - プロセスチーズ 75.0g 75.0g
 - 鶏だんご 90.0g 90.0g
 - パプリカ 33.3g 30.0g
 - ズッキーニ 41.7g 40.0g
 - ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 80.0g 80.0g
 - 水 800.0ml 800.0ml
 
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、豆腐は、食べやすい大きさに切る。
 - 2プロセスチーズ(スモークタイプ)は、おろす。
 - 3鍋に1、鶏だんごを盛り込み、薄切りにしたパプリカ、薄い半月切りにしたズッキーニを散らす。水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、火にかけて、具材に火を通す。
 
※途中で、[2]を加えて味の変化をお楽しみください。※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
途中でスモークチーズを加えて、味を変えて楽しみます。スモーキーな風味が新しい味わいのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
25.3g
脂質
20.5g
炭水化物
25.4g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
256mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
79mg

      

