あごだし風味の肉吸い

あごだし風味の肉吸い

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 絹ごし豆腐は、一口大に切って、水けをきる。
  • 鍋に、と牛肉を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注いで5分ほど煮る。
  • を器に盛り、温泉卵、小口切りにした青ねぎ、いりごまを添える。

point

あごだしの風味が味わえる、肉吸いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

5.7g

脂質

4.5g

炭水化物

1.4g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

29mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ