すしバル バーグ

すしバル バーグ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 全形のりと半のりをつなげるため、すし飯の一部を全形のりの端に貼りつけ、半のりの端を合わせる。リーフレタス20gは大きいまま使用する。
  • まきすの上にののりをおき、すし飯を、奥側1.5cmあけて広げ、リーフレタスを全体にのせ、「の」の字に巻く。6かんに切り、それぞれ、中央に切り目を入れる。
  • <A>リーフレタスは一口大に切り、クリームチーズは5mm幅の薄切り、パプリカは細切りにする。貝割れ菜は根を落とす。サーモンは食べやすい大きさに切る。
  • <B>リーフレタスは一口大に切り、貝割れ菜は根を切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • <A>、<B>の具材を彩りよく、切れ目にはさむ。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

くるくるロール寿司をハンバーガーのバーンズの代わりにした、フレッシュな味わいの新しいお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

8.6g

脂質

8.0g

炭水化物

63.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

23mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

16mg

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