すしバル バーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 4.5g 4.5g
- すし飯 500.0g 500.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- <A>
- リーフレタス 6.4g 6.0g
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- <B>
- リーフレタス 6.4g 6.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- ゆで卵 9.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1全形のりと半のりをつなげるため、すし飯の一部を全形のりの端に貼りつけ、半のりの端を合わせる。リーフレタス20gは大きいまま使用する。
- 2まきすの上に1ののりをおき、すし飯を、奥側1.5cmあけて広げ、リーフレタスを全体にのせ、「の」の字に巻く。6かんに切り、それぞれ、中央に切り目を入れる。
- 3<A>リーフレタスは一口大に切り、クリームチーズは5mm幅の薄切り、パプリカは細切りにする。貝割れ菜は根を落とす。サーモンは食べやすい大きさに切る。
- 4<B>リーフレタスは一口大に切り、貝割れ菜は根を切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 5<A>、<B>の具材を彩りよく、切れ目にはさむ。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
くるくるロール寿司をハンバーガーのバーンズの代わりにした、フレッシュな味わいの新しいお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
8.6g
脂質
8.0g
炭水化物
63.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
23mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
16mg