鶏手羽元のさっぱり煮(スチコンバージョン)

鶏手羽元のさっぱり煮(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • ホテルパンに鶏手羽元、を散らし、<調味料>を混ぜ合わせて注ぎ、15~20分漬け込む。
  • の上にペーパータオルを広げ、落としぶたにする。
  • ホテルパンにふたをして、をコンビモード140℃、スチーム90%で30分加熱する。調理が終わったら、上下を返し、全体をよく混ぜ放熱する。
  • 鶏手羽元を容器に盛り付ける。お好みでゆでたブロッコリーを添える。

※お好みでゆで卵を入れる場合は、[4]で鶏肉と一緒に入れて同条件で加熱し、お好みの大きさに切って添えてください。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※写真は2人分です。

point

少量での調理の場合は、小さいバットなどを使用し、食材が調味液に浸るようにしてスチームコンベクションにかけると、色むらができにくくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

330kcal

タンパク質

24.9g

脂質

15.4g

炭水化物

21.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

3mg

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