「フルーティス りんご酢白桃ミックス」のゼリー

「フルーティス りんご酢白桃ミックス」のゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

12円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 鍋に水を入れ、少量の水(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
  • 砂糖を入れてよく溶かし、火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固める。
  • 固まったら、適当な大きさに切り、器に入れる。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

「フルーティス」で簡単にゼリーなどのデザートができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

13kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

2.8g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

0mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ