「フルーティス りんご酢白桃ミックス」のゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 200.0ml 200.0ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 砂糖 20.0g 20.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ) 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に水を入れ、少量の水(分量外)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
- 2砂糖を入れてよく溶かし、火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢白桃ミックス(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固める。
- 3固まったら、適当な大きさに切り、器に入れる。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
「フルーティス」で簡単にゼリーなどのデザートができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
13kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
2.8g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg