お好み焼きのおろしぽん酢

お好み焼きのおろしぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • お好み焼きを温めたら、よく温めた鉄板にのせる。
  • マヨネーズと「本みりん」をあわせたソースをかけ、小口切りにして水にさらしたねぎ、大根おろしをトッピングし、「味ぽん」をかけて提供する。

point

あっさりしたおろしぽん酢でいただくお好み焼きです。市販の冷凍お好み焼きを使用してもこだわり感が演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

8.9g

脂質

9.3g

炭水化物

28.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ