「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス」のブラマンジェ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛乳 25.0ml 25.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 水 6.0ml 6.0ml
- 粉ゼラチン 0.7g 0.7g
- 生クリーム 40.0ml 40.0ml
- 業務用 フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ) 15.0ml 15.0ml
- ホイップクリーム (植物性脂肪) 適宜
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 21に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。
- 3八分立てに泡立てた生クリームと2を合わせ、最後に「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷やし固める。
- 43の上にお好みでホイップクリームとミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
さっぱりとしたふんわりムースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
2.3g
脂質
19.0g
炭水化物
6.2g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
53mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
0mg