「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス」のブラマンジェ

「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス」のブラマンジェ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  • に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。
  • 八分立てに泡立てた生クリームとを合わせ、最後に「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷やし固める。
  • の上にお好みでホイップクリームとミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

さっぱりとしたふんわりムースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

2.3g

脂質

19.0g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

53mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ