ローズヒップ&カシスのブラマンジェ

ローズヒップ&カシスのブラマンジェ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  • に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。
  • 八分立てに泡立てた生クリームとを合わせ、最後に「フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)」を加えてよく混ぜ、容器に注いで冷やし固める。
  • いちご、ブルーベリー、ミントを飾る。
  • 冷やす時間は調理時間に含めていません。

point

さっぱりとしたふんわりムースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

3.8g

脂質

18.9g

炭水化物

14.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

84mg

ビタミンA

167μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

9mg

業務用フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ