鶏のごま焼き丼

鶏のごま焼き丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に、たまねぎは5mm幅のくし形切り、にんにくは薄切りにする。
  • フライパンに油とのにんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火で香りを出したら火を強くして、鶏肉とたまねぎを炒め、塩・こしょう(分量外)し、火が通ったら「ごましゃぶ」を回し入れてサッと炒める。
  • をご飯を盛った器にのせて、1cm程度に切った小ねぎを飾る。

point

ごま風味の鶏丼は食がすすむ味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

668kcal

タンパク質

23.8g

脂質

23.9g

炭水化物

83.9g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

32mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

8mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ