トマトとローズマリーのボトルスウィッチェル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 25.5g 25.0g
- レモン 20.6g 20.0g
- しょうが (薄切り) 3.0g 3.0g
- ローズマリー 2.0g 2.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1ボトルに縦半分に切ったミニトマト、くし形切りにしたレモン、薄切りにしたしょうが、ローズマリーを入れる。
- 21に氷(分量外)を入れて、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と炭酸水を入れる。
※ 金属が使われているボトルの使用は避けてください。
point
りんご酢とレモン、しょうがをベースにしたドリンクです。野菜を加えたスウィッチェルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
38kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
28mg