ピンクグレープフルーツとぶどうジュレのビネガースパークリング

ピンクグレープフルーツとぶどうジュレのビネガースパークリング

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。
  • を冷し固め、適当な大きさに崩す。
  • をグラスに入れて、氷(分量外)を加え、炭酸水で希釈した「業務用 フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)」を静かに注ぐ。

※ 調理時間にジュレを固める時間は含まれません。

point

「フルーティス」をジュレ状にしたものと炭酸で割ったものと、食感の違いを楽しめるドリンクです。 また、2つの味を楽しめ、見た目にも鮮やかなドリンクです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

37kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

9.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢ピンクグレープフルーツ(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ