ピンクグレープフルーツとぶどうジュレのビネガースパークリング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビネグイット黒酢ぶどう&ベリーミックス 25.0ml 25.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- アガー 1.5g 1.5g
- 炭酸水 (無糖) 100.0ml 100.0ml
- ビネグイット りんご酢ピンクグレープフルーツ 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1「ビネグイット 黒酢ぶどう&ベリーミックス」と水を合わせて加熱し、アガーを加え、よく溶かす。
- 21を冷し固め、適当な大きさに崩す。
- 32をグラスに入れて、氷(分量外)を加え、炭酸水で希釈した「ビネグイット りんご酢ピンクグレープフルーツ」を静かに注ぐ。
※ 調理時間にジュレを固める時間は含まれません。
point
「ビネグイットR」をジュレ状にしたものと炭酸で割ったものと、食感の違いを楽しめるドリンクです。 また、2つの味を楽しめ、見た目にも鮮やかなドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
9.4g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg