から揚げ入りサラダすしDON

から揚げ入りサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 揚げたから揚げ、アボカドは1.5cm角、パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。紫キャベツはせん切りにし、水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、を彩りよく盛る。
  • お好みで「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をカップに入れ、添える。

point

チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

13.3g

脂質

14.0g

炭水化物

69.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

52mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ