から揚げ入りサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (惣菜) 40.0g 40.0g
- アボカド 21.4g 15.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 紫キャベツ 2.2g 2.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 適宜
作り方
- 1揚げたから揚げ、アボカドは1.5cm角、パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。紫キャベツはせん切りにし、水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1を彩りよく盛る。
- 3お好みで「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をカップに入れ、添える。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
13.3g
脂質
14.0g
炭水化物
69.8g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
47mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
52mg