ごま豆乳キムチチゲ鍋

ごま豆乳キムチチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水を合わせ、火にかける。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、チンゲンサイは食べやすい長さに切り、油揚げは短冊切りにする。チンゲンサイ以外をで煮込み、火が通ったら取り出す。
  • 豚ひき肉は、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  • の鍋地が沸いてきたらゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • をスプーンなどで粗くくずし、容器に敷き詰め、上にの具材と、ゆでたチンゲンサイを彩りよくのせる。仕上げに白ごまと糸とうがらしをのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

15.7g

脂質

14.5g

炭水化物

9.3g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

106mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ