ごま豆乳キムチチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 15.0g 15.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- 豚ひき肉(業務用) 30.0g 30.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- ゼラチン(業) 6.0g 6.0g
- 白ごま 1.5g 1.5g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水を合わせ、火にかける。
- 2キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、チンゲンサイは食べやすい長さに切り、油揚げは短冊切りにする。チンゲンサイ以外を1で煮込み、火が通ったら取り出す。
- 3豚ひき肉は、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 42の鍋地が沸いてきたらゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 54をスプーンなどで粗くくずし、容器に敷き詰め、上に2の具材と、ゆでたチンゲンサイを彩りよくのせる。仕上げに白ごまと糸とうがらしをのせる。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
15.7g
脂質
14.5g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
106mg
ビタミンA
132μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
22mg