海鮮ポキ丼(すし飯)

海鮮ポキ丼(すし飯)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • たこ、いかは一口大に切り、えびとともに「白だし」、ごま油で10分程度あえる。厚焼き卵は角切り、きゅうりは1cm角に切る。紫たまねぎとにんじんはせん切りにし、薄切りにしたたまねぎとあえる。
  • 容器にすし飯を盛り、グリーンカールレタスを敷き、のたまねぎを全体に盛り、たこ、いか、えび、厚焼き卵、きゅうり、イクラを彩りよく盛る。
  • お好みでしょうゆを添付する。

point

ポキとはハワイのローカルフードで、刻んだ魚介を調味料で漬けたものです。「白だし」で漬けてあるので、変色しにくいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

396kcal

タンパク質

21.0g

脂質

4.6g

炭水化物

65.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

47mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

4mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

白だし 1.8Lを使ったレシピ

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