まぐろポキ丼(すし飯)

まぐろポキ丼(すし飯)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • まぐろは1.5cm角に切り、「白だし」、ごま油で10分程度あえる。アボカドは1.5cm角に切る。ひじき煮(惣菜)は、薄切りにしたたまねぎとせん切りにした紫キャベツを混ぜる。
  • 容器にすし飯を盛り、グリーンカールレタスを敷き、のまぐろ、アボカド、ひじき煮とキャロットラペ(惣菜)を盛る。
  • の上に、白ごま、黒ごまを散らす。お好みでしょうゆを添付する。

point

ポキとはハワイのローカルフードで、刻んだ魚介を調味料で漬けたものです。「白だし」で漬けてあるので、変色しにくいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

454kcal

タンパク質

19.1g

脂質

11.6g

炭水化物

67.1g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

9mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

白だし 1.8Lを使ったレシピ

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