ローストビーフの夏野菜巻きレフォールソース

ローストビーフの夏野菜巻きレフォールソース

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 薄切りにしたローストビーフに軽く塩(分量外)、粒マスタードをぬり、クレソンとせん切りしたパプリカ、セロリ、きゅうりを巻く。
  • を半分に切って器に盛り付けたら、「華こごり ぽん酢だれ」と薄切りにしたホースラディッシュを混ぜ合わせてかける。

point

ぽん酢がジュレ状なので、盛り付けしやすいメニューです。ジュレのさっぱり感と野菜のシャキシャキ感が楽しめます。季節の野菜を巻いてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

27kcal

タンパク質

2.5g

脂質

1.3g

炭水化物

1.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

9mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

10mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ