焼き野菜のぽん酢だれ入りドレッシング

焼き野菜のぽん酢だれ入りドレッシング

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 野菜は1cm程度の厚さに切り、油(分量外)をぬって、グリルパン等で焼く。
  • たまねぎ、にんにく、サラダ油、「穀物酢」をミキサーにかけ、塩・こしょう(分量外)で味を調えてドレッシングを作る。さらに「華こごり ぽん酢だれ」と合わせる。
  • 器にの野菜を盛り付け、を添える。
  • 普段お使いのフレンチドレッシングに「華こごり」を混ぜ込むだけで食感の面白さと日本的な味を表現でき、あっさりしたと一味違うドレッシングになります。

point

焼き野菜は見た目の華やかさとヘルシー感を演出します。お好みの季節の野菜でできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

68kcal

タンパク質

1.1g

脂質

5.1g

炭水化物

4.8g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

28mg

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