さっぱり煮卵

さっぱり煮卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋に「味ぽん」、「追いがつおつゆの素」を注いで沸かし、殻をむいたゆで卵を2~3分煮、そのまま冷ます。
  • 味が染みたら器に盛り、蒸したチンゲンサイを添え、白髪ねぎを飾る。

point

「味ぽん」と「追いがつおつゆの素」で手軽に煮卵が作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

9.3g

脂質

5.0g

炭水化物

10.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ