ブリしゃぶ

ブリしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

441円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 大根はピーラーで薄切りにする。にんじんは型で抜く。その他の野菜は食べやすく切る。
  • 土鍋に昆布だしを煮立てる。
  • 鍋に野菜を加え、ぶりの刺身をサッとくぐらせる。大根おろしをたっぷり入れた「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。

point

ぶりは火を通しすぎないのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

233kcal

タンパク質

16.2g

脂質

9.3g

炭水化物

23.5g

食物繊維

7.4g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

242mg

ビタミンA

144μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

84mg

味ぽんを使ったレシピ

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ