鶏天と旬夏野菜の天ぷら盛り合わせ

鶏天と旬夏野菜の天ぷら盛り合わせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 野菜(青じそ、水菜は除く)は1cm程度の厚さに、鶏肉は一口大に切る。大根おろしは水けをきる。
  • 水菜は3cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
  • で用意した野菜、鶏肉、青じそを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ揚げる。残りの天ぷら粉にと桜えびを入れ、かき揚げにする。
  • 天ぷらを器に盛り付け、大根おろしを添える。「味ぽん」を器に入れ、氷を浮かべて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

631kcal

タンパク質

16.6g

脂質

43.8g

炭水化物

40.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

184mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

66mg

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