鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 鯛は薄切りにする。
  • 皿に薄切りして水にさらしたたまねぎを散らし、ベビーリーフ、薄く輪切りにしたラディッシュを散らしてを皿に盛る。
  • に3mm角に切った黄パプリカとピンクペッパーをふって、オリーブオイル、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけて提供する。

point

鯛の上品な味わいに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。オリーブオイルと合わせて、カルパッチョやマリネ、ドレッシングとしてどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

8.9g

脂質

9.9g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

12mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ