鯛のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- ベビーリーフ 5.0g 5.0g
- ラディッシュ 20.0g 15.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ピンクペッパー 0.1g 0.1g
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1鯛は薄切りにする。
- 2皿に薄切りして水にさらしたたまねぎを散らし、ベビーリーフ、薄く輪切りにしたラディッシュを散らして1を皿に盛る。
- 32に3mm角に切った黄パプリカとピンクペッパーをふって、オリーブオイル、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけて提供する。
point
鯛の上品な味わいに、「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。オリーブオイルと合わせて、カルパッチョやマリネ、ドレッシングとしてどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
8.9g
脂質
9.9g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
10mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
12mg