なすのみぞれ和え

なすのみぞれ和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • なすは切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、油で揚げる。
  • 器に、水けをきった大根おろし、せん切りにしたみょうがを盛り付け、彩りに小ねぎを散らして、「ゆずぽん」をかけていただく。

point

油で揚げたなすにはしょうゆ感のある「ゆずぽん」がぴったりです。大根おろしとの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

0.9g

脂質

2.3g

炭水化物

5.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

16mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

5mg

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ