蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂くか、切る。
  • レタス~セロリまでの材料は食べやすい大きさに切り、混ぜておく。
  • 器にを盛り付け、をのせ、ザク切りにしたパクチーをのせ、糸とうがらしを飾る。
  • 「ゆずぽん」をかけていただく。

point

パクチーと蒸し鶏のエスニック風サラダです。香りの強い素材に「ゆずぽん」の香り、しょうゆ感がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

9.4g

脂質

1.8g

炭水化物

4.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

16mg

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ