蒸し鶏のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 100.0g 100.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- パクチー 12.4g 10.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
- ゆずぽん(ペットボトル) 1.8L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
業務用ゆずぽん
作り方
- 1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂くか、切る。
- 2レタス~セロリまでの材料は食べやすい大きさに切り、混ぜておく。
- 3器に2を盛り付け、1をのせ、ザク切りにしたパクチーをのせ、糸とうがらしを飾る。
- 4「ゆずぽん」をかけていただく。
point
パクチーと蒸し鶏のエスニック風サラダです。香りの強い素材に「ゆずぽん」の香り、しょうゆ感がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
9.4g
脂質
1.8g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
16mg