豆腐サラダ

豆腐サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

52円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • 豆腐はしっかりと水きりをして手でちぎる。
  • 水菜は3cm長さに、レタスは手でちぎり、水でさらした紫たまねぎ、白髪ねぎ、とともに器に盛り付ける。
  • かつお節、切りのりを飾り、「ゆずぽん」をかけていただく。

point

ゆずの香りと風味が豆腐によく合います。そのままかけてノンオイルドレッシングとしても。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

4.0g

脂質

1.6g

炭水化物

5.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

50mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ