鶏ささみとごぼうとひじきのしょうが風味サラダ

鶏ささみとごぼうとひじきのしょうが風味サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ごぼうは2mm角程度の細切りにする。鶏ささみは蒸して細かく裂く。
  • と水でもどしたひじき、斜め切りにしたオクラをサッとゆでる。
  • が温かいうちに、大豆とともに「味ぽん」、おろししょうがとあえ、器に盛る。

point

ひじきと鶏ささみを「味ぽん」であえたさっぱりとした中に、ごぼうの食感と風味がアクセントになるサラダです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

71kcal

タンパク質

8.7g

脂質

1.4g

炭水化物

8.2g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

78mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ