鶏ささみとごぼうとひじきのしょうが風味サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 11.1g 10.0g
- 鶏ささみ(業務用) 26.3g 25.0g
- ひじき (干し) 6.0g 6.0g
- オクラ 3.5g 3.0g
- 大豆 (ゆで) 10.0g 10.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- おろししょうが 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ごぼうは2mm角程度の細切りにする。鶏ささみは蒸して細かく裂く。
- 21と水でもどしたひじき、斜め切りにしたオクラをサッとゆでる。
- 32が温かいうちに、大豆とともに「味ぽん」、おろししょうがとあえ、器に盛る。
point
ひじきと鶏ささみを「味ぽん」であえたさっぱりとした中に、ごぼうの食感と風味がアクセントになるサラダです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
71kcal
タンパク質
8.7g
脂質
1.4g
炭水化物
8.2g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
78mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg