海鮮ユッケ風バラちらし(回転寿司)

海鮮ユッケ風バラちらし(回転寿司)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • まぐろ、いかは1cm角に切り、ごま油と白ごまを加え、あえる。
  • 器にすし飯を盛り、切りのり、錦糸卵、せん切りしたきゅうり、しらす干し、を盛り付け、白髪ねぎを飾る。

point

余った端材を使用した変わりバラちらしです。ごま油の風味で食が進みます。お醤油をかけてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

15.1g

脂質

3.3g

炭水化物

45.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

37mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ