海鮮ユッケ風バラちらし(回転寿司)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 24.0g 24.0g
- いか (正味) 24.0g 24.0g
- ごま油 1.2g 1.2g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- すし飯 120.0g 120.0g
- 切りのり 0.2g 0.2g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- しらす干し 3.0g 3.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1まぐろ、いかは1cm角に切り、ごま油と白ごまを加え、あえる。
- 2器にすし飯を盛り、切りのり、錦糸卵、せん切りしたきゅうり、しらす干し、1を盛り付け、白髪ねぎを飾る。
point
余った端材を使用した変わりバラちらしです。ごま油の風味で食が進みます。お醤油をかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
15.1g
脂質
3.3g
炭水化物
45.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
37mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg