冷やし担々混ぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 230.0g 230.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 牛ひき肉 70.0g 70.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 10.0g 10.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 45.0g 45.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華めんはゆでて水洗いし、水けをきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉を炒め、「ぶっかけつゆ 担々麺」で味つけする。
- 3器に1を入れ、2、ゆでたチンゲンサイ、薄切りした赤パプリカを盛り付ける。
- 4水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」を3にかけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
26.8g
脂質
28.6g
炭水化物
76.9g
食物繊維
4.9g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
103mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
23mg