冷やし担々混ぜ麺

冷やし担々混ぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきる。 
  • フライパンにごま油を熱し、牛ひき肉を炒め、「ぶっかけつゆ 担々麺」で味つけする。
  • 器にを入れ、、ゆでたチンゲンサイ、薄切りした赤パプリカを盛り付ける。
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をにかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

697kcal

タンパク質

26.8g

脂質

28.6g

炭水化物

76.9g

食物繊維

4.9g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

103mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

23mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ