肉みそと野菜の担々混ぜ麺

肉みそと野菜の担々混ぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • たまねぎは粗みじん切りにする。
  • ごま油をひいたフライパンにたまねぎ、合ひき肉を炒め、塩・こしょうで軽く下味をつけて、「ぶっかけつゆ 担々麺」とあえて肉みそダレを作る。
  • キャベツは短冊切り、にんじんは細切り、チンゲンサイは一口大に切る。しめじは石づきを取り、ばらす。
  • ともやしをゆでて、ざるに上げてそのまま冷まし、水けをよくきる。
  • ゆでた中華めんは、冷水でしめて水けをよくきり、器に盛り付ける。
  • を盛り付け、肉みそダレをかけて、薄切りにした赤パプリカ、白髪ねぎを盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

605kcal

タンパク質

21.8g

脂質

22.9g

炭水化物

74.9g

食物繊維

7.0g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

137mg

ビタミンA

180μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

43mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ