冷やしごま豆乳担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 2.0g 2.0g
- 合びき肉 50.0g 50.0g
- しょうが 1.0g 0.8g
- にんにく 0.9g 0.8g
- 酒 1.0ml 1.0ml
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 20.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 40.0g 40.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華鍋にごま油を熱し、合びき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒を加えて炒める。きゅうりはせん切りにする。
- 2中華めんはゆでて水洗いし、水けをきってから器に入れる。「金のごまだれ ごま豆乳たれ」、1と白髪ねぎを盛り付ける。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」は同量の水で希釈し、2にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
758kcal
タンパク質
24.1g
脂質
28.3g
炭水化物
95.1g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
1mg