冷やしごま豆乳担々麺

冷やしごま豆乳担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、合びき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒を加えて炒める。きゅうりはせん切りにする。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきってから器に入れる。「金のごまだれ ごま豆乳たれ」、と白髪ねぎを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は同量の水で希釈し、にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

758kcal

タンパク質

24.1g

脂質

28.3g

炭水化物

95.1g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

1mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ