冷やし豆乳担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 2.0g 2.0g
- 合びき肉 50.0g 50.0g
- しょうが 1.0g 0.8g
- にんにく 0.9g 0.8g
- 酒 1.0ml 1.0ml
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
- 無調整豆乳 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華鍋にごま油を熱し、合びき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒を加えて炒める。きゅうりはせん切りにする。
- 2中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、1、白髪ねぎを盛り付ける。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」を豆乳で希釈し、2にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
26.5g
脂質
26.0g
炭水化物
98.3g
食物繊維
5.3g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
1mg