冷やし豆乳担々麺

冷やし豆乳担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

279円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、合びき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒を加えて炒める。きゅうりはせん切りにする。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、、白髪ねぎを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」を豆乳で希釈し、にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

26.5g

脂質

26.0g

炭水化物

98.3g

食物繊維

5.3g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ