柑橘のりんご酢ソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ(ルビー) 71.4g 50.0g
- オレンジ 76.9g 50.0g
- ライム 5.0g 5.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 90.0ml 90.0ml
- 炭酸水 (無糖) 450.0ml 450.0ml
- ミント 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1グレープフルーツ、オレンジは皮をむいて房取りする。ライムは薄切りにする。
- 2グラスに1、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
point
柑橘とりんご酢の爽やかな香りの相乗効果が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
26.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
20mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
50mg