バタぽんジャーマンポテト

バタぽんジャーマンポテト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて5mm厚の輪切りにし、サッとゆでる。たまねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油、バターを熱し、ベーコンを炒める。たまねぎ、じゃがいもの順に加えて炒める。火が通ったらコーンを加え、塩こしょうで下味を付ける。
  • 鍋に「味ぽん」、砂糖、コンソメを合わせ、3/4量になるまで煮詰め、バターを加える。
  • を器に盛り付け、黒こしょう・パセリのみじん切りをふりかける。を別容器に入れ、一緒に提供する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

ぽん酢たれは食べる直前にかけてお召し上がり下さい

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

255kcal

タンパク質

3.7g

脂質

17.5g

炭水化物

20.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

15mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

26mg

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