エビ&アボカドのテマケリア(マヨぽん)

エビ&アボカドのテマケリア(マヨぽん)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • アボカドは5mm程度の厚さに切る。
  • 「味ぽん」とマヨネーズは1:1であえる。
  • のりを広げ、すし飯と、えびをのせて、[2]のソースをかけて手巻きにする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

3.5g

脂質

6.9g

炭水化物

17.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

13mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ