イカ天のテマケリア
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いかの天ぷら (惣菜) 20.0g 20.0g
- 青ねぎ 3.2g 3.0g
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 5.0g 5.0g
作り方
- 1いかの天ぷらは巻きやすいように、細長く切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2のりを広げ、すし飯といかの天ぷらをのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、青ねぎを散らして、手巻きにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
5.0g
脂質
2.4g
炭水化物
19.1g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
13mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg