蒸し鶏とアスパラのたっぷりたまねぎマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 16.7g 15.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- 蒸し鶏 40.0g 40.0g
- アスパラガス(グリーン) 6.2g 5.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 12.0g 12.0g
作り方
- 1紫キャベツとキャベツはせん切りにし、「フレッシュピクルスの素」に3時間程度漬け込む。(またはゆでて、「フレッシュピクルスの素」に30分ほど漬ける)
- 2蒸し鶏は細かく裂く。「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
- 3アスパラは5mm程度の斜め切りにする。
- 4器に液をきった1を敷き、その上に2盛り付け、上にアスパラをのせる。
- 容器:
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
10.8g
脂質
2.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
28mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
18mg