蒸し鶏とアスパラのたっぷりたまねぎマリネ

蒸し鶏とアスパラのたっぷりたまねぎマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 紫キャベツとキャベツはせん切りにし、「フレッシュピクルスの素」に3時間程度漬け込む。(またはゆでて、「フレッシュピクルスの素」に30分ほど漬ける)
  • 蒸し鶏は細かく裂く。「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
  • アスパラは5mm程度の斜め切りにする。
  • 器に液をきったを敷き、その上に盛り付け、上にアスパラをのせる。
  • 容器:

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

113kcal

タンパク質

10.8g

脂質

2.1g

炭水化物

12.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

28mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

18mg

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