鶏のごま香味揚げ

鶏のごま香味揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

作り方

  • 鶏むね肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、にんにく、しょうがはすりおろし、<下味調味料>とよく混ぜて20分ほど置く。
  • のボウルに<衣>を加えて全体にまぶし、油でこんがりと揚げる。
  • を器に盛り、刻みのりを散らし、上に貝割れ菜を添える。「味ぽん」(1袋7ml)を添え、食べる前にかける。

※ 衣にごまを入れるのが難しい場合、最後にまぶしても美味しくいただけます。※写真は1人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」をかける事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。香味野菜やからしで風味付けした鶏肉にぽん酢をかけることで味が引き締まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

22.3g

脂質

17.7g

炭水化物

20.0g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

119mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

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