ピクルスサラダのキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1パプリカ、きゅうりは5mm角程度に刻み、「フレッシュピクルスの素」に30分以上漬け込んだ後に液をきる。
- 2すし飯に1を混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に均等に敷き詰めて押す。
- 2型から押し寿司を出したら、12等分に切って一辺が3cm程度のキューブ状して、お好みで輪切りしたブラックオリーブを添える。
point
彩りのよいピクルスが食感にアクセントを与え、見た目にも華やかにサラダ感覚で食べられます。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
2mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
8mg